POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

ENRIQUE J. FERNÁNDEZ ROCAMORA, con la voluntad de ser trasparente ha establecido la siguiente política de privacidad, la cuál pone a disposición de Cliente y Usuarios, en ella se recoge el conjunto de tratamientos, los fines perseguidos, la legitimidad de los mismos, y los instrumentos de los que disponen para ejercer sus derechos.

 

En caso de no estar de acuerdo con las siguientes disposiciones, puede comunicárnoslo en el siguiente correo electrónico: datos@efernandez.es.

 

Puede consultar sus derechos en los siguientes enlaces:

  • Reglamento General de Protección de Datos (enlace)
  • Ley Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (enlace)
  • Guía para el ciudadano sobre protección de datos elaborada por la AEPD (enlace)

 

DATOS PERSONALES RECOGIDOS

 Los datos serán recogidos por Enrique J. Fernández Rocamora. Entre los datos que recopila el sitio web se encuentran:

 

Correo Electrónico Dirección Datos de la Transacción
Nombre Imágenes Edad
Apellidos D.N.I./N.I.E./N.I.F./C.I.F. Dirección IP
País Archivos Adjuntos Datos de Conexión
Código Postal IBAN Bancario
Teléfono Datos de Pago

 

La web puede ofrecer funcionalidades a través de terceros, como pueden ser Paypal, Linkedin, Facebook o Twitter, si empleas dichas funcionalidades, la protección de tus datos dependerá de la política de protección de datos de dichos terceros, por lo que es recomendable las leas detenidamente.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS

 

La finalidad de los datos es ofrecer tanto a Clientes como Usuarios, una experiencia segura, optima y personalizada, y en su caso para el tratamiento de sus solicitudes, peticiones, o cumplimiento de los servicios contratados.

 

LEGITIMACIÓN

El tratamiento de sus datos personales responde al interés legitimo de la prestación de servicios profesionales, y esta legitimado por el consentimiento expreso del usuario, a través de la acción afirmativa e inequívoca de marcar la casilla de “He leído y acepto la Política de Protección de Datos”.

 

DESTINATARIOS

 

Nunca cederemos sus datos sin contar con su consentimiento formal. Sin embargo en los siguientes casos si compartiremos su información:

 

  • Proveedores de Servicio.- Cuando es necesario para prestar los servicios contratados por el Cliente. Estos proveedores externos han sido seleccionados teniendo en cuenta las necesidades del servicio así como su capacidad para tratar confidencialmente su información.
  • Imperativo Legal.- Si por imperativo legal o normativo nos viéramos obligados a compartir su información, primando siempre el debido secreto profesional.
  • Defensa jurídica.- Para detectar, investigar, o prevenir la utilización fraudulenta de nuestros
  • servicios para cometer acciones ilegales o sospechosas de serlo, así como nuestra defensa frente a cualquier reclamación o acusación de un tercero, también para ejercitar la defensa de los legítimos intereses de nuestros clientes o de terceros.

 

CONSERVACIÓN DE DATOS

 

Los datos recogidos se conservarán durante el tiempo que dure la relación entre las partes, necesario para cumplir con el servicio encargado.

Puede solicitar el borrado de sus datos de nuestro fichero escribiéndonos a: datos@efernandez.es .

 

Una vez terminada la relación o solicitado el borrado de los datos, estos se conservarán bloqueados durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a obligaciones legales y normativas, dicho tiempo dependerá de la naturaleza de los datos y del trabajo encargado. Una vez expirado el tiempo se procederá a la destrucción de los datos emitiendo el oportuno certificado, el cual podrá solicitar en el plazo de 30 días desde la destrucción de los mismos, a través del correo electrónico: datos@fernandez.es .

 

SUSCRIPCIONES

 

En el caso de que se suscriba a nuestra mailing list, o cualquier servicio de suscripción, le proporcionaremos información de nuestros servicios, eventos, y novedades legales a través de correo electrónico. Pudiendo utilizar la información por usted suministrada para el envió de información personalizada.

 

Puede cambiar sus preferencias en cualquier comento enviando un correo a: datos@efernandez.es o siguiendo las instrucciones incluidas en cada correo, para darse de baja del servicio.

 

DERECHOS

 

La legislación de protección de datos le otorga varios derechos con el fin de proteger su privacidad, los mismos se encuentran recogidos en el artículo 13 del RGPD (EU 2016/679), por lo que puede solicitar en cualquier momento, el acceso, rectificación, o supresión (teniendo en cuenta nuestra política de conservación de datos, y la legislación española en la materia), de sus datos personales, mediante correo electrónico a: datos@efernandez.es . Tiene también derecho a revocar la autorización para tratar sus datos.

 

En caso de ejercicio de estos derechos, se comprobará si esta facultado para ello, y le responderemos a la mayor brevedad posible, teniendo en cuenta el plazo límite que fije la legislación española.

 

CAMBIOS POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Enrique J. Fernández Rocamora, se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y a su exclusiva discreción, la presente Política de Protección de Datos, por lo que le recomendamos revisar la actualización vigente. Actualización Vigente de fecha 17/05/2020.

 

COOKIES

 

Puede consultar la información relativa a las Cookies que utilizamos en el siguiente enlace a la Política de Cookies.

 

AVISO LEGAL

 

Puede consultar nuestro Aviso Legal en el siguiente enlace al Aviso Legal.

 

CONSULTAS

 

Para cualquier duda que le pueda surgir respecto al uso y a la protección que damos a sus datos personales puede escribirnos a: datos@efernandez.es .